Техническая поддержка с 9:00-17:00 с пн-пт
+7 (4712) 734-994 (многоканальный)

100% ККТ поставлено на учет

ФНС России опубликовала информацию о выполнении плана перехода ККТ на обслуживание онлайн. Согласно ему, на 100% завершена первая стадия реформы, предусматривающая постановку на специальный учет всего реестра кассового оборудования. 

Для справки, с 01.06.17 все организации и индивидуальные предприниматели должны производить расчёты с покупателями только через онлайн кассы. Все субъекты хозяйствования, подпадающие под действие закона, должны были заменить свои приборы учета с устаревшей технологией ЭКЛЗ, на более современные онлайн ККТ. 

В ведомстве подчеркивают, что за период с 1 сентября 16 года по настоящее время было зарегистрировано около 1,16 млн. новых ККТ с технологией онлайн передачи данных в ФНС. 

На новых ККТ уже работают более 241 тысячи юрлиц и около 138 тысяч ИП. 

Налоговая служба напоминает, что переключение на принципиально новую технологию обмена данными даст возможность вывести на уровень выше качество услуг контролирующего органа. Так как регулятор будет иметь возможность проверять любые данные в своей онлайн системе, это позволит уменьшить нагрузку на порядочных налогоплательщиков. Проверка при необходимости может затронуть только тех субъектов, чья деятельность имеет признаки риска.